Las zonas de pesca y la reglamentación
La pesca tiene un límite Pesca Comercial En 1981, la humanidad consumió cerca de 100 millones de toneladas de pescado, incluyendo crustáceos y moluscos. Así pues, los expertos se han visto obligados a establecer unos límites de capturas, cuyo incumplimiento puede llevar, en poco tiempo, a la amenaza de extinción para determinadas especies. Si las reservas mundiales —calculadas según el volumen de agua susceptible de engendrar vida— son del orden de 2.000 millones de toneladas, es absolutamente preciso dar tiempo a las especies para que se reproduzcan y crezcan. Por tanto, los hombres no podrán seguir pescando, cada año, más de 200 t de pescado, de las cuales, unos 120 millones son aptos para el consumo. Es necesario regular las capturas y seguir unos métodos de cría racionales (la acuicultura).
Está viendo el 7% del contenido de este artículo.
Solicite el acceso a su biblioteca para poder consultar nuestros recursos electrónicos.
Ventajas de ser usuario registrado.
Acceso sin restricciones a todo el contenido de la obra.
Sólo información contrastada de prestigiosos sellos editoriales.
Contenidos de renombrados autores y actualizaciones diarias.
La nueva plataforma del Consorcio ofrece una experiencia de búsqueda de fácil manejo y de gran usabilidad. Contiene funciones únicas que permiten navegar y realizar consultas de manera ágil y dinámica.
Convenios especiales: Enseñanza Bibliotecas públicas